齐齐哈尔国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020国考时事政治模拟题每日一练(8.1)

2019-08-02 13:46:46|

 

1.2019年7月30日电,为进一步提高实习质量,切实维护学生、学校和实习单位的合法权益,教育部近日印发(  ),对进一步加强和规范普通本科高校实习管理工作作出规定。

A. 《关于加强和规范普通高等院校实习管理工作的意见》

B. 《关于加强和规范普通本科高校实习、见习管理工作的意见》

C. 《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》

D. 《关于加强和规范普通本科应届毕业生实习管理工作的意见》

答案:C

2.2019年7月30日,国家药监局主办《疫苗管理法》颁布法规解读宣贯研讨会,《疫苗管理法》是全球首部综合性疫苗管理法律,将于2019年(   )实施。

A. 9月1日 B. 10月1日 C. 11月1日 D. 12月1日

答案:D

3.2019年7月30日电,为构建统一开放、竞争有序的政府采购市场体系,财政部日前发布通知称,各地区、各部门要全面清理(  )妨碍公平竞争的规定和做法,严格执行公平竞争审查制度,加强政府采购执行管理,进一步提升政府采购透明度。

A. 政府采购领域 B. 机关单位采购领域

C. 政府采购部门 D. 政府采购人员

答案:A

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育xx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。