齐齐哈尔国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020国考时事政治模拟题每日一练(7.18)

2019-07-19 11:41:21|

齐齐哈尔国家公务员时事政治备考资料整理了:2020国考时事政治模拟题每日一练(7.18),供大家参考学习,预祝大家考试顺利,早日成公。更多国家公务员考试时政新闻备考资料会陆续更新在齐齐哈尔国家公务员考试网


一、单选题。

1.2019年3月23日,习近平同意大利总理孔特举行会谈,会议后,两国领导人共同见证签署和交换中意关于________等双边合作文件。

A. 共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录

B. 加入亚投行的谅解备忘录

C. 共同推进多边合作的谅解备忘录

D. 加入金砖国家的谅解备忘录

答案:A

2.《2019年中央一号文件》指出,到2020年确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性________贫困。

A.整体 B.全部 C.局部 D.多数

答案:A

二、多选题。

1.2019年1月16日至18日,习近平深入京津冀地区考察时指出,要运用现代化信息技术,推进政务信息联通共用,提高政务服务________水平,让群众少跑腿。

A.信息化    B.智能化     C.精准化    D.便利化

答案:ABCD

2.建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。建设生态文明,必须树立的生态文明理念是________。

A. 尊重自然     B. 顺应自然

C. 保护自然    D. 优化自然

答案:ABC

推荐:

2019国际时政热点汇总(7月第1周)

2019国内时政热点汇总(7月第1周)

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育xx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。