齐齐哈尔教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019齐齐哈尔教师资格备考:关于教师资格证考试那些事

2019-06-28 16:08:15| 齐齐哈尔中公教育

齐齐哈尔教师招聘考试网信息:2019齐齐哈尔教师资格备考:关于教师资格证考试那些事。更多招聘考试信息汇总请考生查看齐齐哈尔公职类招聘信息,获取考试相关信息!齐齐哈尔教师资格交流群226801331


捷克伟大教育家夸美纽斯说过:“教师是太阳底下最光辉的职业”,苏联教育家加里宁说过:“教师是人类灵魂的工程师”。自古至今,教师一直是一个备受尊敬而神圣的职业,古代有万世师表孔子,今有伟大人民教育家陶行知。所以在当下社会中,教师这一职业越来越受欢迎。想要成为一名人民教师最关键是需要拿到教师在资格证,那关于教师资格证的考情你们又了解多少呢?今天老师详细和大家讲解下关于教师资格证考试时的那些事。

黑龙江教师资格考试资料

在全国统一的教师资格考试中,我们幼儿以及小学主要考查两门,而初高中教师资格考试中要考查三门,今天主要带大家分析下综合素质和科目二的考情。

第一科:综合素质

考试题型题量

总分值:150分 总时限:120分钟

1.单选题(共29题,每题2分,共58分)

素质教育观,教学观,教师观,学生观4题左右,职业道德规范4题左右,法律法规8题左右,文化素养8题左右,逻辑推理2题左右,计算机处理3题左右

2.材料分析题(共3题,每题14分,共36分)

教育观教学观教师观学生观随机出一道,2008版教师职业道德规范(三爱两人一终身)一道,阅读理解一道。

3.作文(共1题,共50分)

命题作文、话题作文和开放式作文,以开放式作文为主。其中,有两次考试要求写命题作文,其余均自拟标题,为开放式作文。考查频率比较高的主题有实践、身教重于言传、赏识/发现、成长、挫折、平等、学高与身正、读书、梦想、善于倾听/看问题的角度、目标、教育的终极目的是幸福、人品与能力、温暖感动的话语、做独特的自己、律人先律己、阅读的重要性、用挫折磨砺自我、居安思危、昂扬向上、善于在生活中寻找幸福、付出才能有回报/启发、与其悲叹昨日不如走向明天。

第二科:《教育知识与能力》(中学)

考试题型题量

总分值:150分 总时限:120分钟

1.单选题(共21题,每题2分,共42分)

2.辨析题(共4题 ,每题8分,共32分)

3.简答题(共4题,每题10分,共40分)

4.材料分析题(共2题,每题18分,共36题)

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育gyh)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。