齐齐哈尔教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019齐齐哈尔教师资格证考试知多少

2019-06-28 16:12:57| 齐齐哈尔中公教育

齐齐哈尔教师招聘考试网信息:2019齐齐哈尔教师资格证考试知多少。更多招聘考试信息汇总请考生查看齐齐哈尔公职类招聘信息,获取考试相关信息!齐齐哈尔教师资格交流群226801331


一、考试性质

我们必须了解教师资格证考试的性质。对于我们大多数人,接触较多的是中小学教师资格证考试。中小学教师资格考试是由国家建立考试标准,省级教育行政部门组织的全国统一考试。通过实施中小学教师资格考试,考查申请人是否具备教师职业道德、基本素养、教育教学能力和教师专业发展潜质。严把教师入口关,择优选拔乐教、适教人员取得教师资格。

黑龙江教师资格考试资料

二、报考条件

我们需要了解中小学教师资格证考试的报考条件:中华人民共和国公民;拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录。原则上应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。应届在校生报考中小学教师资格考试应提供学校出具的在籍学习证明。相信我们都能达到要求。

三、考试类别及科目

中小学教师资格考试包括幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、高级中学教师资格考试。申请认定中等职业学校文化课教师资格、中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格者参加高级中学教师资格考试。那么不同类别的教师资格证考试都考哪些科目呢?我们来一起了解一下:

这里我们需要注意:初中科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。普通高级中学和中等职业学校文化课科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个科目。幼儿园面试不分科目,小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术,中学面试科目与科目三相一致。所以大家务必明确自己报考的类别中所考查的科目,才能更有效的备考。

四、考试题型

中小学教师资格考试采用多种类型试题,强化能力考核。题型分为选择题和非选择题。其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。

1 2 3

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育gyh)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。