齐齐哈尔黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

2019齐齐哈尔公务员省考面试名单

2019-06-26 10:49:40| 齐齐哈尔中公教育
2019黑龙江公务员考试通知已陆续发布:齐齐哈尔公务员省考面试名单已经公布,查看面试资料请点击齐齐哈尔公务员面试资料更多信息请查看中公齐齐哈尔公务员考试网

点击下载>>>齐齐哈尓进入面试名单.xlsx

根据近三年面试考试时间推断,省考预计在6月末或7月初进行,具体时间参照下表:

历年黑龙江省考面试时间统计表
年份 面试公告发布时间 面试考试时间
2018 2018年6月12日左右 6月23日、24日和30日
2017 2017年6月13日左右 6月24日、25日和7月2日
2016 2016年6月8日左右 7月2日至3日

根据近几年黑龙江省考面试公告时间发布时间规律推断,一般在省考笔试之后的一个月左右,预计在6 中旬发布,请考生耐心等待。

省考面试模拟题如下,供大家参考:

【模拟试题】

同事把企业的核心材料放在私人的电脑上,但这是违反规定的,你多次提醒他,他仍不以为意,你怎么办?

【答案解析】

各企业的核心资料是企业的机密文件,核心资料关系企业生产、销售等关键环节,是企业生存和发展的核心。核心资料一旦泄露将造成企业不可估量的损失。作为企业的工作人员我们都有权利和义务保护核心资料的安全,避免可能出现的泄露危险。同时,在处理这件事的时候,我会照顾同事的感受,不影响同事之间的和谐关系。

我发现同事把核心资料放在私人的电脑上,首先我会向同事询问一下,了解他把核心资料放在电脑上的原因。如果是因为公司的电脑出了故障,不得已暂放在私人电脑上,我就提醒同事去领取公司的备用电脑,把资料转存到备用电脑里,并从私人电脑上删除。如果同事比较忙,那么我可以帮他申请备用电脑,协助他把资料转存到公司的电脑上。同时我也会告诉同事他把企业核心资料放在自己电脑上,不论是有意还是无意的,都违反了公司的资料管理制度,轻则被领导发现受到领导的批评或处罚。重则可能造成企业资料泄露,对公司产生很大危害。如果资料被同行业竞争对手拿到,造成企业核心技术被破解,或者公司发展策略被效仿,他还可能会承担严重的法律责任。并提醒同事以后的工作中要避免把核心资料放在私人电脑,如果需要帮助我会尽力提供技术或硬件上的帮助。尽快把同事个人电脑上的资料彻底删除,保证不留下潜在的风险。

如果经过劝告,同事没有认识到他的这种行为的危害性,不肯删除资料的话,我会以企业的利益为重,向领导汇报这件事,避免同事因为自己的过失损害企业的利益。

总之,在工作中,我们每个人的行为都不是孤立的,我们做每一件事儿都会对周围的同事和单位产生影响,所以我们在工作中要谨慎,避免自己的行为对他人和单位产成恶劣影响。

推荐:

【信息汇总】2019黑龙江省公务员考试信息汇总

2019黑龙江省公务员考试拟进入面试人员名单

 

【公告汇总】2019黑龙江省公务员考试公告汇总

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育xx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。