齐齐哈尔公选/遴选

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019年6月10日国内、国外时政热点汇总

2019-06-10 14:02:01| 齐齐哈尔中公教育

今天齐齐哈尔中公教育为各位考生准备了《2019年6月10日国内、国外时政热点汇总》,希望可以帮助考生,想了解更多公选遴选考试内容,请关注齐齐哈尔中公教育公选遴选频道。

【国内热点新闻】

1.参观档案展,可以聆听卖糖葫芦、卖水果的吆喝声,也可以听到老北京车水马龙的喧闹声。6月9日是国际档案日,在北京市档案馆《档案见证北京》展览上,应用丰富的视听技术,观众可以近距离接触档案,感受城市变迁。

2.国家发改委正牵头组织研究建立国家技术安全管理清单制度,具体措施将于近期出台。 建立这一清单制度显然与不久前商务部宣布建立不可靠实体清单制度有关。这既是中国加强经济安全长期制度性建设的又一举措,也对当前反制美国针对中国一些高科技企业进行技术限制和断供具有现实意义。

3.针对宁波特壹食品有限公司、青岛金大洋乳业有限公司宣称生产的“配方粉”能解决婴幼儿过敏等问题,国家市场监管总局近日发布违法违规行为通报,要求属地市场监管部门速查严处。目前依法查扣了相关配方粉产品、包装材料,责令企业停止生产并召回产品。

4.为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,已由学习出版社、人民出版社联合出版,即日起在全国发行。

5.端午假期期间,全国安全生产形势平稳,截至6月9日18时,全国未发生重特大生产安全事故,接报较大事故起数同比下降15.4%。但自然灾害损失偏重,江西省吉安、上饶等地发生严重暴雨洪涝灾情。

【国际时政热点】

1. 外交部发言人陆慷9日宣布:应吉尔吉斯共和国总统热恩别科夫邀请,国家主席习近平将于6月12日至14日对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。

2.2019年6月9日电,美国总统特朗普今日表示,原定于10日对墨西哥商品征加关税措施,将无限期暂停执行。他称。美墨已达成协议,墨西哥将采取措施阻止非法移民。

3.长篇报告文学《多瑙河的春天——“一带一路”上的钢铁交响曲》日前已由河北教育出版社、花山文艺出版社出版。作为一部以“一带一路”建设为题材的长篇报告文学作品,该书以文学化的手法,艺术展现了“一带一路”建设取得的实绩。

4.第七届“世界文化发展论坛”9日在埃及首都开罗举行,来自美国、罗马尼亚、印度、韩国、墨西哥、埃及、中国等国的60余位学者齐聚一堂,就相关议题展开探讨。

5.第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛卢旺达赛区决赛9日在卢旺达首都基加利落下帷幕,获得冠亚军的选手将前往中国参加总决赛。

推荐信息:

2019年6月3日国内、国外时政热点汇总

2019年6月12日国内、国外时政热点汇总

【热点策论范文】如何确保教育实践活动取得实效?

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育xx)
关键词阅读 时政热点 公选遴选

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。