齐齐哈尔特岗教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 报考指导 >

特岗教师与教师招聘有什么区别

2019-06-11 14:33:43| 齐齐哈尔中公教育

齐齐哈尔教师招聘考试网信息:2019黑龙江特岗教师招聘对教师资格证的要求。更多招聘考试信息汇总请考生查看齐齐哈尔公职类招聘信息,获取考试相关信息!齐齐哈尔特岗教师交流群754856335


特岗教师与教师招聘有什么区别

1.特岗教师是什么?

特岗教师是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。

2.“特岗计划”的实施范围

“特岗计划”的实施范围以中西部地区“两基”攻坚县为主,适当兼顾一些缺编较多、有特殊困难的少数民族自治县、享受少数民族地区待遇县和国家扶贫开发工作重点县。

3.招教和特岗的区别?

答:按照文件县教师招聘和特岗教师招聘不冲突,特岗教师三年服务期满后,愿意留在当地继续任教且考核合格,当地政府负责解决编制。

4.“特岗教师”与正式教师的区别?

答:“特岗教师”与当地在职在编教师享有同等待遇,“特岗教师”的特就特在3年服务期内的工资由中央财政统一支付。只要3年考核合格,本人愿意,就可转为当地在职在编教师。

推荐信息:

2019黑龙江省特岗教师招聘3000人考试公告

2019黑龙江特岗教师招聘职位表

2019黑龙江特岗助梦成师备计划

黑龙江特岗教师考试历年职位表汇总

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。