齐齐哈尔教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 >

2019齐齐哈尔拜泉县中小学教师资格认定工作公告

2019-04-17 15:50:35| 拜泉教育公众号

齐齐哈尔教师招聘考试网信息:2019齐齐哈尔拜泉县中小学教师资格认定工作公告。更多招聘考试信息汇总请考生查看齐齐哈尔公职类招聘信息,获取考试相关信息!齐齐哈尔教师招聘交流群 171863179


按照国家、省、市统一要求,我县将面向社会人员和师范教育类往届毕业生开展2019年春季中小学教师资格认定工作,有关事项公告如下:

一、范围和对象

凡户籍、居住证(有效期内)在拜泉县行政区域内、未达到国家法定退休年龄(男60周岁,女55周岁)的中国公民,以下人员可以网上申请报名,并在拜泉县所属教师资格认定机构申请认定相应教师资格:

(一)参加国考合格并取得《中小学教师资格考试合格证明》(在3年有效期内,下同)的人员。

(二)按照(教师厅[2019]1号)文件(见附件6)规定,符合认定条件的港澳台人员可在居住地或教师资格考试所在地申请认定。

二、学历条件

学历要符合《教师法》规定的条件,具体如下:

(一)申请认定幼儿园教师资格人员必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。

(二)申请认定小学教师资格人员必须具备中等师范学校毕业及其以上学历。

(三)申请认定初级中学教师资格人员必须具备大学专科毕业及其以上学历。

三、认定分工

申报幼儿园、小学、初中教师资格人员,按户籍(所在地在拜泉县的,选择拜泉县教育局作为认定机构;申报高级中学教师资格、中等职业学校教师资格及中等职业学校实习指导教师资格的,选择的认定机构为齐齐哈尔市教育局。

四、教师资格认定程序

(一)网上报名时间

网上报名开始和结束时间为:2019年4月22日至30日

(二)网上报名流程

详细步骤和注意事项见附件7(申请人用户手册)。

1、登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn),选择“教师资格认定申请人网报入口”进行申报;按照网站提示进入教师资格网上申报系统,应首先认真研读教师资格认定须知,下载《个人承诺书》,网上填写个人信息,比对提交有关信息。申请幼儿园、小学、初中教师资格,现场确认点选择拜泉县教育局确认点,国考合格人员申报种类和学科要与国考时申报种类和科目一致;全日制师范教育类往届毕业生申报种类和学科要与毕业证(成绩表)种类和学科一致。选报任教学科和所学专业时,要选择最里层“子目录”的相同或一致项目,而不能选择外层“父目录”的“XX类”。

2、核对所填网上报名信息。信息确认无误后,签署已下载打印的《个人承诺书》,正楷字体签字,字迹要清晰,拍照后按网上要求程序上传。

3、信息(含电子照片)提交成功后,系统返回此次报名生成的报名号。请申请人牢记报名时所填写的姓名、身份证号、密码及报名号,这些资料是以后修改报名信息以及现场确认时的重要查询条件。

4、报名结束以后,请点击“退出”按钮关闭报名页面,以免信息被他人更改,给申请人带来不必要的麻烦。如报名后发现网报信息仍有错误,可在报名日期结束前进行信息修改,修改信息后一定要在系统内重新提交。

5、如因申报人错报、漏报或迟报信息,申报提交不成功或信息错误,导致不能认定相应教师资格的,责任自负。有意提供不实或虚假信息的,依据个人诚信相关规定予以相应处罚。

(三)现场确认

1、现场确认时间:2019年5月7日--5月8日

上午8:30--11:30,下午14:00—17:00。

如报名人数过多或有其它变动,现场确认时间以拜泉教育微信公众号内通知为准。如因没有及时关注通知内容,所造成的后果自负。

2、现场确认地点:拜泉县教育局102室

3、现场确认申请人应携带以下资料:

(1)档案袋。申请人自备档案袋(薄型、规格325×240毫米),档案袋上粘贴好自行下载打印的封面(见附件5)。现场确认前,申请人自行在封面上填写好姓名、报名号、申请种类等要求的内容。

(2)本人二代身份证原件、复印件及证书粘贴纸质照片。现场确认时带一张与《教师资格认定申请表》上电子照片同底板的纸质版1寸彩照(正面免冠、蓝色或白色背景,背面要注明报名号、申报学科和姓名)。

(3)符合申请教师资格种类的毕业证书原件(经国家教师资格认定信息系统电子信息比对无误的可不提交)和复印件。全日制师范教育类毕业生成绩单原件和复印件,现场确认前要用铅笔标注好其中的教育学、(教育)心理学、就读学校统一组织的教育教学能力实践成绩。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育gyh)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。