齐齐哈尔招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

2019黑龙江绥化青冈县招聘辅警70人招聘方法

2019-01-27 09:48:32| 中国青冈

齐齐哈尔辅警考试信息:2019绥化青冈县招聘辅警70人招聘对象,报名时间:2019年2月12日至2019年2月20日2019年黑龙江全省招警考试信息请考生及时关注齐齐哈尔中公教育,获取考试相关信息!


三、招聘方法和步骤

(一)资格审查:由公开招聘领导小组相关单位人员组成资格审查小组,对报名人员进行资格审查。

1、毕业生、退役士兵身份、年龄等方面审查。

2、身体条件审查及测试。对报名者进行身高、体重、视力等方面进行测试,合格者进行笔试。

3、加分项目审查:公安烈士、因公牺牲公安民警、在职公安民警的配偶子女,退役士兵、见义勇为积极分子和先进个人、政法类院校毕业生,以及具有报考岗位所需专业资质和专门技能人员(计算机专业、财会类、排爆、格斗、射击)通过笔试取得体能测试及面试资格的,总成绩加5分。符合多项加分条件的,不重复计分。

资格审查后,符合考试条件人数达不到该岗位招聘数额的2倍时,适当缩减比例。

(二)考试:采取笔试、体能测试和面试相结合办法,总分100分。

1、笔试:采取闭卷方式,满分100分,占考试总成绩的70%,主要测试时事政治、法律法规和辅警工作有关的相关知识,不发放学习资料。考试中作弊的直接取消考试资格。根据笔试成绩,按照该岗位招聘数额的2倍进入体能测试环节。

2、体能测试:测试长跑(男性1000米、女性800米)和立定跳远,合格者进入面试环节。

3、面试:满分100分,占考试总成绩的30%,采取“结构化面谈”的方式,主要测试逻辑思维能力、处理和解决问题能力、语言表达能力,不参加面试的取消招聘资格。

4、总成绩计算:笔试成绩×70%+面试成绩×30%+加分。依据总成绩从高分到低分,按招聘数额1:1比例确定进入政审环节人员(最后一名出现总成绩并列时,根据笔试成绩高低确定进入政审环节人员)。

如岗位出现空缺时,在其他报考岗位服从分配人员中,按总成绩由高到低进行调配。

(三)政审、体检:政审由招聘工作领导小组成员单位相关人员组成政审小组,到被政审人员户籍所在地进行政审。体检参照招考公务员的标准和办法执行。如政审或体检出现不合格人员,由所报岗位按成绩在服从分配人员中进行调配。

(四)公示:对拟聘用辅警进行公示,公示时间为3天,公示期满无异议者参加岗前培训。

(五)岗前培训:由公安局组织拟聘用人员进行岗前培训,培训期满后进行结业考试,考试合格者方可聘用。

(六)聘用:由公安局与拟聘用人员签订劳动就业合同,合同期为一年(含试用期二个月),合同期满自行终止,经考核合格的可以续签合同。

推荐信息:

2019国家综合性消防救援队伍森林消防队伍招录6785人公告

2019国家综合性消防救援队伍消防救援队伍招录11880人公告

2019国家综合性消防救援队伍招录消防员18665名公告汇总

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育)
关键词阅读 辅警招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。