黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江公务员考试行测判断推理:把一把出题人的“脉”

不少同学在备战公考时一刻都没有停歇,每天奋笔疾书,厚厚的行测申论试题做了一本又一本。但是,亲爱的同学,你该“歇歇”了。做了大量的习题,是时候停下来总结一下,看看之前的复习,有没有把住出题人的“脉搏”。要知道,适时的总结整理比盲目做题效果更加明显,把住出题人的“脉搏”才能杀出重围。中公教育专家就带大家一起来看看出题人在一些题目中的出题惯用伎俩吧。

【例题1】甲、乙、丙三人大学毕业后,一个当上了律师,一个当上了法官,还有一个当上了检察官,但究竟每个人担任什么工作,人们开始并不清楚。因此,有了以下猜测:

①甲当上了律师,乙当上了法官

②甲当上了法官,丙当上了律师

③甲当上了检察官,乙当上了律师

后来证实,上述猜测都只猜对了一半。请问:三人各担任什么工作?

A、甲当了法官,乙当了律师,丙当了检察官

B、甲当了检察官,乙当了律师,丙当了法官

C、甲当了检察官,乙当了法官,丙当了律师

D、甲当了律师,乙当了检察官,丙当了法官

【中公解析】答案选择C项。题目三个猜测各猜对一半,为半真半假题型。出题人在这种题目的设置上惯用的手法是在第三句后半句中。读过题干不难发现,第三句后半句“乙当上了律师”如果为真,那么第一句话中的两个半句全部为假,和题干中要求的“每人猜对一半”产生冲突。因此,“乙当上律师”为假,那么前半句“甲当上了检察官”为真。那么甲就不能再当律师和法官了,所以,乙当法官,丙当律师。故选择C项。

以上是中公教育专家给大家介绍的半真半假题型,如果你真的善于发现,善于总结,那么同类型的题目一定可以做得更快,甚至“秒杀”,给其他题目留有更多的时间,跟对手拉开差距。还等什么?翻开自己的习题集,一起把把出题人的“脉”。

2018黑龙江公职考试招聘汇总
事业单位 教师招聘 省考信息 国考信息
招警考试 国企招聘 银行招聘 农信招聘
2018齐齐哈尔公职类考试群
公务员考试交流群 教师考试交流群 事业单位考试交流群 招警考试交流群
2018齐齐哈尔近期热门课程
省考笔试面授课程 国考面授课程 教师资格面授课程 农信笔试面授课程
关注微信公众号:qqheoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决