招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江牡丹江绥芬河选任人民陪审员66人选任程序

齐齐哈尔招警转载信息:2018黑龙江牡丹江绥芬河选任人民陪审员66人公告,报名截止时间:2018年11月9日。2018年10月黑龙江全省考试信息汇总请考生及时关注齐齐哈尔中公教育,获取考试相关信息!


2018黑龙江牡丹江绥芬河选任人民陪审员66人选任程序

选任程序

(一)候选人的产生。

1.随机抽选。市公安局会同市司法局、市人民法院,从我市常住居民名单中随机抽选。

2.个人申请。符合担任人民陪审员条件的公民直接向市司法局提出书面申请。

3.组织推荐。公民所在单位、户籍所在地或经常居住地的基层群众性自治组织、人民团体征得本人同意后进行推荐。

(二)资格审查。对随机抽选、个人申请和组织推荐的人民陪审员候选人进行资格审查,并征求随机抽选的人民陪审员候选人意见。

(三)确定人选。从通过资格审查并同意担任人民陪审员的人民陪审员候选人名单中,随机抽选产生人民陪审员拟任人选。

(四)任前公示。向社会公示拟任命人民陪审员名单。公示期不少于五个工作日。

(五)提请任命。经公示后确定的人民陪审员拟任人选,由市人民法院院长提请市人民代表大会常务委员会任命。

(六)就职宣誓。人民代表大会常务委员会任命通过后,人民陪审员公开举行就职宣誓。

推荐:2018牡丹江绥芬河选任人民陪审员66人公告汇总

责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决