选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019齐齐哈尔面向北京大学、哈尔滨工业大学等名校定向招录选调生

2019齐齐哈尔面向北京大学、哈尔滨工业大学等名校定向招录选调生


1、本市北三区无住房的,连续5年免费优先入住人才公寓。

2、连续5年每月发放生活补贴(全日制博士研究生、全日制硕士研究生、全日制本科生分别为2000元、1000元、500元)。

3、在齐齐哈尔市工作满5年后一次性兑现安家费(全日制博士研究生、全日制硕士研究生、全日制本科生分别为20万元、10万元、5万元)。

4、服务期满可根据个人意愿、所学专业和工作需要对工作单位进行调剂。

5、试用期满、经考核表现优秀的,纳入优秀年轻干部队伍重点培养,具备条件的提拔重用或破格使用。

(二)致2019年应届毕业生的一封信

亲爱的同学:

您好!

首先,我们代表仙鹤飞翔的地方——魅力鹤城•齐齐哈尔向您及您的家人表示亲切的问候!

光阴荏苒,岁月如歌。多年前,您胸怀对美好愿景的追求,昂扬奋斗在孜孜不倦的求学之路上。如今,您即将学有所成,投身于新时代中国特色社会主义伟大事业,展示骄人的风采!在就业的选择上,各行各业都有广阔的空间,但选调生一定是您无悔的选择。

 选调生,是党委组织部门有计划地选调应届优秀高校毕业生到基层锻炼,作为党政领导干部后备人选和党政机关高素质工作人员人选进行重点培养群体的简称,选调生招录是进入公务员队伍的重要方式之一。国以才立、业以才兴。开展选调生工作,是培养选拔年轻干部的“源头工程”,是立足长远发展、建设高素质干部队伍的重大战略举措。选调生招录由省委组织部统一组织,分集中选调和定向选调。集中选调面向省内外高校招录,安排到乡镇(街道)公务员岗位。定向选调面向清华大学、北京大学、中国人民大学、中央财经大学、中国政法大学、中国农业大学、天津大学、复旦大学、南京大学、哈尔滨工业大学等高校招录,安排到市直机关公务员岗位。选调生在一年试用期间,直接执行定级工资标准;一年试用期满考核合格后,经上级组织部门批准,优先任命硕士研究生为副主任科员,博士研究生为主任科员;任职满一年的本科生,可破格提任乡科级副职;任副科级职务满一年的硕士研究生,可破格提任乡科级正职;任正科级职务满二年的博士研究生,可破格提任县处级副职。

齐齐哈尔是装备制造基地、绿色食品之都、生态旅游城市和历史文化名城,发展潜力巨大,习近平总书记不久前莅临视察了齐齐哈尔,为这座北疆重镇的加快发展增添了无穷动力。

新时代蕴含新机遇,鹤城的发展比以往任何时候更需要人才的强力支撑。市委、市政府高度重视人才引进工程,大力推进人才强市战略,不断强化人才平台建设和服务保障,形成了较为完备的人才政策体系。一大批选调生在这里辛勤耕耘、拼搏奋斗,实现了个人理想、社会理想和价值追求的高度统一,成长为我市干部队伍的中坚力量。

责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决