国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国家公务员考试怎样才算报名成功?

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-11-01 15:39:00 | 中公教育

2019国家公务员考试报名中已经结束中公教育专家为大家提供:2019国家公务员考试怎样才算报名成功。2019国家公务员考试公告详情请关注2019国家公务员考试信息汇总,更多国考黑龙江信息可关注齐齐哈尔人事考试网

报考人员报考完成后,可点击“确认报考信息”检查自己是否报考成功。如果页面提示你“恭喜你,审核通过”,那么就真的是恭喜你,报名审核通过了。

资格审核将持续到11月2日 密切关注审核状态

报名虽然即将结束,但资格审核还并未结束。根据2019国家公务员考试公告规定,2019年国家公务员考试资格审核工作将持续到11月2日,所以目前审核状态还是“待审核”的考生,要登录报名系统,密切留意审核状态,在11月2以前通过审核的,即可进入到下一阶段的报名确认,与先前通过审核的考生一样。在资格审核工作全面结束后,审核不通过的考生,将没有更多的改报机会,很遗憾,这样的考生将无缘2019年国家公务员考试,但考生也不需要气馁,因为2019年还有更多的地方公务员考试(省考),条条大路通罗马,还有很多的机会可以实现你的“公考梦”!

报名确认成功视作报名成功 未确认视作自动放弃

很多考生在报名阶段都很疑惑,我报名审核通过了,怎么没有提示我缴费呢?怎么没有提示我上传照片呢?这样的考生可能还对2019年国家公务员考试的整体报考流程不是很熟悉。2019年国家公务员考试报名结束后,通过资格审核的考生,2018年11月8日0:00至14日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

网上报名确认时,报考人员应上传通过“照片处理工具”(有关使用说明参阅《报考指南》)处理过的本人电子证件照片报名确认主要包括:报考人员承诺遵守考试纪律、上传照片、缴纳考试费用。未进行报名确认的报考人员,视为自动放弃考试资格。

根据往年情况,也有少部分的考生,以为报名结束就没有其他事宜了,没有进行报名确认。这样的考生,视为自动放弃!将无权进入2019年国家公务员考试的考场!请考生一定要注意了,按时进行报名确认!


责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决