教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江教师招聘考试备考:《空气的成分》答辩题目与解析

黑龙江中公教育为各位考生提供:2018黑龙江教师考试备考资料:《空气的成分》答辩题目与解析,更多信息请关注2018黑龙江教师招聘考试信息汇总(持续更新),请考生及时关注黑龙江人事考试网


2018黑龙江教师招聘考试备考:《空气的成分》答辩题目与解析

第一题:简述氧气、氮气、稀有气体的性质及用途。

【参考答案】

(1)氧气:无色、无味、支持燃烧、供给呼吸及工业生产、化学性质活泼。可以用于动植物呼吸、炼钢、化工、航天、医疗急救、气割、气焊、潜水等领域。

(2)氮气:不支持燃烧、不易溶于水、性质不活泼。可作为焊接金属时的保护气;灯泡充氮用于延长寿命;食品充入氮气用于防腐。

(3)稀有气体:无色、无味、化学性质很不活泼。制成多种用途的电光源;氦用于制造低温环境。

第二题:探究教学的基本程序有哪些?

【参考答案】

探究活动以学生的独立自主学习为前提,在学习过程中,积极的提出问题、分析问题、解决问题,因此,课堂中探究教学的基本程序为:问题——探究——反思。教师设计的探究活动具有驱动性、诱发性、易参与性、可生成性等特点,具有多重的教学价值。教的活动包括组织学习活动、促进思维开展、唤醒学生潜能等;学的活动包括观察、操作、猜想、联想、推理、交流等。

推荐:2018黑龙江教师招聘考试备考:面试如何合理的设置化学试讲中的导入环节

推荐:2018黑龙江教师招聘考试备考:元素性质的递变规律与原子结构相关问题

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(博弈公考)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决