招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考铁路公安行测:数量关系如何备考?

黑龙江中公教育为方便2019国考招警考生进行备考,特准备2019国考铁路公安行测:数量关系如何备考?具体内容如下:

2019国考招警考试即将来,很多人都处于积极的筹备状态中。而对于当前来说,公务员的岗位相对有限,而报考的人数却相对很多,而且由于考生整体基础情况比较优秀,加上试题难度较大,所以竞争会非常的残酷,压力相当大。那么在这个残酷的竞争压力下,我们只有不断突破自己,取得更高的分数才能够让自己脱颖而出。中公招警考试网建议大家投入到2019国考招警备考当中。

对于行测来说,主要包括五个板块:常识判断、言语理解、数量关系、逻辑推理、资料分析。题目的总数量为副省级135道题,地市级130道题,时间为120分钟,在这样一个时间比较不充裕,而题量较大的情况下,能够在相同的时间内作对更多的题,就成为了我们所要把握的重点。那么接下来我们就主要说说如何提高数量关系这个较为复杂,但是占分值较大的板块如何提高备考效率,保证更高的正确率。

数量关系在整个行测题目中属于相对较难的一个板块,但是由于较难相对而言它的分值也会相应的较高,但是由于时间把握不好,很多同学对于数量关系会处于放弃的一个状态,显然这样做的话是很不理智的。很多时候同学们说的最多的一句话就是,时间不够,放弃数量,或者全蒙一个选项。只有相对难的题正确率提高了才能使分数整体提高。也就向我们证实了数量不能轻言放弃。

其实数量里面有一部分的题相对来说很简单,当然也有特别难的题目,那么我们要在有限的时间内做更多简单的题目,并且要保证我们所做题目的正确率,也就是说不可以粗心,这样才能得到更高的分数。

在我们考试的过程中一定要杜绝自己的强迫症,对于一些很难的题目千万不要去过多的纠结,因为考试最重要的就是如何在有限的时间内作对更多的题,对于一些较难的题目,一定要学会选择性“放弃”,只有这样才能保证更高的准确率。

而对于特别简单的题,很有可能用不到一分钟的时间就能做出来,比如我们的整除方法、特值方法、比例法等。那么在备考的时候我们就应该好好学习。在学习的时候第一点就是先要熟练的掌握数量关系里面所用到的一些简单的方法以及能够快速辨认相关的题型,比如说牛吃草问题以及相遇和追击问题,只有快速辨认题型,并且掌握了核心公式,找到切入点,才可以更加快速的使用相应的方法做题,那么刚开始的时候就可以先不急着刷题,先学习所有的知识点,将其所对应的题型完全消化,这样才能够更加熟练的掌握数量关系方面的知识点,从而在刷题的时候才能够对应相关的题型和方法进行刷题,从而提高自己做数量关系的速度,这样才能够有一个大的提高,遇到数量的题才能更加快速的解答。

针对有同学提出的疑问,听得懂,不会做,那是因为数学本身也需要感觉,在做的题不多而且思路打不开的情况下,却有存在这些问题,因此,知识点掌握完全之后,就需要在一段时间内进行大量的习题训练,更好的提高做题效率,提高正确率。

其他热门推荐:

2019年国考铁路公安申论:议论文和策论文的正确打开方式

2019年国考铁路公安申论素材:常用名言警句鉴赏

2019年国考铁路公安申论指导:归纳概括题五步走

 

责任编辑(博弈公考)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决