齐齐哈尔招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2018黑龙江一级注册消防工程师资格考试试题练习

2018-09-04 19:45:29| 齐齐哈尔中公教育

 

2018黑龙江一级注册消防工程师资格考试试题练习

【案例一】

一写字楼,高度 80m,设有两个防烟楼梯间,一个防烟楼梯间带独立前室,前室具有不同朝向的可开启外窗,面积分别为 2.25m²和 2m²;另一个防烟楼梯间前室与消防电梯前室合用,无外窗。

问:

1.该建筑的两个防烟楼梯间是否都必须设防烟系统?为什么?

2.两个防烟楼梯间及其前室、合用前室能否采用自然排烟的防烟方式?为什么?

3.两个防烟楼梯间及其前室、合用前室的哪些部位应设机械加压送风设施?

【案例二】

某消防技术服务机构于2015年10月在A省取得了消防设施维护保养检测机构一级资质和消防安全评估机构二级资质,于 2015 年底承接 B 省一商业综合体建筑的消防设施检测工作,但未签订消防技术服务合同,该机构于 2016 年初出具了检测报告。该商业综合体建筑高度 32m,建筑面积 130000m²,设有消火栓、火灾自动报警、自动喷水灭火系统等消防设施。

问:

1.该消防技术服务机构至少应具有多少名注册消防工程师和一级注册消防工程师?

2.该消防技术服务机构承接此消防设施检测和评估业务是否合法,如有违法之处,会受到何种处罚?

答案详解见下一页

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:齐齐哈尔中公教育xx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。