军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018军队文职人员统一招聘考试报名入口

2018军队文职人员统一招聘考试报名入口


全军统一考试报名时间为2018年7月12日8:00至22日12:00。 报考人员根据公布的文职人员招考信息,通过军队人才网报名,按照报名流程及要求,如实填写个人信息和提交报名材料,选择用人单位、招考岗位和考试地点。军队人才网报名系统自动对报考人员填报的信息进行初审,确认是否符合报考条件。报考人员可以即时或者在报名截止时间前使用网上支付方式缴纳报名费,每门考试科目人民币50元。报考人员缴费成功并打印出报名回执方为有效报名。报名缴费后不予变更报考信息和退费。全军首次面向社会公开招考文职人员工作最终解释权归中央军委政治工作部。

军队文职和文职纳编考试的区别
区别 军队文职 文职纳编

考试对象

普通高等学校毕业生或者档案存放在人才中介服务机构的社会流动人才。

2013年以前由各单位自主招聘(非统考)的专业技术岗位初级和非技术岗位文职人员。(2013年前用人单位招聘、现为中级和高级专业技术岗位的文职人员,以及2014年后全军面向社会统一招考的文职人员,不参加纳编考试,只参加纳编考核。)

最终去向

文职人员(有编制)

全军统一组织纳编考试,根据考试成绩全军统一划定合格分数线,考试成绩达到合格分数线的,与其他不参加考试人员一并参加纳编考核;达不到合格分数线的,不参加纳编考核,确定为未纳编人员。


责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决