公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018鸡西选拔乡科级干部(煤炭专业)12人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-06-04 10:56:50 | 鸡西市新闻网

2018鸡西选拔乡科级干部(煤炭专业)12人公告


为进一步加强煤炭系统乡科级干部队伍建设,扩大选人用人视野,促进优秀人才脱颖而出,为鸡西经济社会发展提供坚强有力的组织保证和人才支持,鸡西市委组织部决定,面向全省公开选拔一批乡科级干部(煤炭专业)。现将有关事宜公告如下:

一、公开选拔的职位(12个)

乡科级领导职位(7个):鸡西市市辖区安全生产监督和煤炭管理局局长4职、副局长2职、总工程师1职。

乡科级非领导职位(5个):鸡西市市辖区安全生产监督和煤炭管理局主任科员2名、副主任科员3名。

二、报名条件

选拔范围为全省机关、事业单位、国有企业在编在岗人员。报名人员应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,同时还应具备下列资格条件:

1、年龄要求:

(1)报考乡科级正职的,年龄一般应在42周岁以下(1976年6月1日以后出生);担任正科级(相当于正科级)职务1年以上,或担任副科级职务具有涉煤副高级以上专业技术职务任职资格的,年龄可放宽到47周岁以下(1971年6月1日以后出生)。

(2)报考乡科级副职的,年龄一般应在37周岁以下(1981年6月1日以后出生);担任副科级(相当于副科级)职务1年以上,或具有涉煤副高级以上专业技术职务任职资格的,年龄可放宽到42周岁以下(1976年6月1日以后出生)。

2、任职年限和身份要求:

(1)报考乡科级正职领导职务的,应具有国家干部身份,在机关、事业单位、国有企业担任副科级(相当于副科级)职务满2年(2016年6月1日前任职);机关正科级非领导职务人员和事业单位、国有企业正科级(相当于正科级)领导干部可以报考。

(2)报考乡科级正职非领导职务的,应具有公务员身份,在机关担任副科级职务满3年(2015年6月1日前任职)。

(3)报考乡科级副职领导职务的,应具有国家干部身份,在机关、事业单位任科员四年以上(含试用期一年),在国有企业工作满4年;机关副科级非领导职务人员和事业单位、国有企业副科级(相当于副科级)领导干部可以报考。

(4)报考乡科级副职非领导职务的,应具有公务员身份,在机关任科员四年以上(含试用期一年)。

3、学历要求:大专及以上学历,且具有涉煤相关专业学历。

4、经历要求:从事煤矿生产、安全、技术管理工作3年以上。

5、近三年年度考核结果为称职(合格)以上等次。

6、男性,身体健康。

7、有下列情形之一者不得报考:

(1)正在受司法机关立案侦查或纪检(监察)部门立案审查的;

(2)正在党纪、政纪处分所规定的提任使用限制期的;

(3)未满任职试用期或提拔任职不满一年的;

(4)有其他不宜参加公开选拔的情况。

三、选拔方法和程序

1、公开报名

报名采取组织统一报名或个人自行报名的方式进行,每名报考人员可分别选报正、副科级领导职务或非领导职务,符合相应资格条件的可同时兼报。报名人员需填写《鸡西市2018年公开选拔乡科级干部(煤炭专业)报名登记表》(可到报名地点领取或登陆鸡西新闻网下载)。报名时间为2018年6月5日至6月14日。报名时需提交近期二寸正面免冠照片4张,身份证、学历证书以及干部管理部门出具的任职经历表、近三年年度考核结果证明等材料原件和1套复印件,所在单位同意报考的书面证明,鸡西地区以外的乡科级干部需提供市(地)级组织部门证明材料。报考人员和所在地党委组织(人事)部门及所在部门、单位应对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,在公选期间各时段和试用期间一经发现,将随时取消考试资格或任用资格。

鸡西地区以外报考人员将报名登记表发送到市委组织部公选办邮箱(jxzzbdpk@163.com),也可持有关材料直接到市委组织部公选办报名;鸡西市所属县(市、区)报考人员持有关材料直接到所在地县(市、区)委组织部报名;市直各单位、各部门报考人员持有关材料直接到市委组织部公选办报名。市委组织部公选办地点:鸡西市鸡冠区红旗路15号市委三楼311室(市委组织部干部调配科)、307室(市委组织部人才科)。

2、资格审查

市直各单位、各部门报考人员报名时由市委组织部公选办直接进行资格审查。各县(市、区)委组织部对本地报考人员进行资格初审,汇总初审通过人员有关材料,于6月15日到市委组织部公选办进行集中复审。鸡西地区以外报考人员(直接到市委组织部公选办报名的除外)于6月14日、15日持有关材料到市委组织部公选办进行资格复审。

经市委组织部公选办最终审查合格的,6月20日统一核发笔试准考证。正、副科级领导职务或非领导职务,通过资格审查合格人员(含兼报人员)应达到公选职位数量3:1比例以上,未达到3:1比例的,相应缩减公选职位。

3、笔试、面试

责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决