黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

【政策解答】2018黑龙江省考政策解答

2018黑龙江省考政策解答


特别提示: 2018年度省直和市(地)直属机关(单位)公务员录用考试、
公检法司系统公务员录用考试以及艰苦边远地区县(市、区)、乡(镇)机关(单位)公务员录用考试采取同步报名、同步考试的方式进行,请报考人员慎重选择考试类别,报考人员只能选择一类考试中一个部门(单位)的一个职位进行报名。
报考人员需时刻关注网络发布的公告,且保持通讯畅通,若更换联系方式应及时与招录单位沟通,因个人原因导致招录单位无法联系到报考人员造成错过考试任何环节的,报考人员自行承担相关责任。
报名期间,请广大考生在选择职位后,尽快完成报名流程。避免在报名时间截止前仓促报名,导致因信息填报不全、不准或资格条件不符等问题错失报考和改报机会。
请广大报考人员注意,今年我省地税系统县(市、区)级单位参加我省艰苦边远地区县(市、区)、乡(镇)机关(单位)公务员录用考试,司法行政系统参加我省公检法司系统公务员录用考试。
体能测评环节对报考人员的身体素质有一定要求,请广大报考人员在报考需体能测评的岗位时,根据自身身体状况慎重选择!
政策咨询电话:0451-12333。
咨询具体职位资格条件方面问题,请报考人员直接拨打相应市(地)公务员主管部门或招录单位的咨询电话。
咨 询 时 间 :9:00-11:30,13:30-16:00。
一、基本报考政策
1.本次考试招考对象有哪些?
本次考试招考对象一般为:应届毕业生、项目生、退役大学生士兵、不限。
应届毕业生:
(1)国家统一招生的全日制普通高等院校2018年毕业生;
(2)截至2018年3月9日(含当日):
①我省入伍的高校毕业生士兵中服役期满不超过2年的人员;
②我省入伍的高校在校生(含高校新生)士兵中服役期满复学毕业不超过2年的人员;
③参加我省基层服务项目的项目生中服务期满且考核合格不超过2年的人员;
(3)2017年9月1日至2018年8月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员。
项目生:
参加我省“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”服务期满且考核合格的普通高等院校毕业生等人员(简称“项目生”)。
其中,“大学生志愿服务西部计划”项目生包含由我省项目生主管部门招募派遣到省内外参加西部计划志愿服务的人员。“大学生志愿服务西部计划”项目生的服务合同聘期均为1年,服务期长于1年的志愿者,每年在服务期满时进行续签,但按照国家政策规定,“大学生志愿服务西部计划”项目生必须服务基层时间满2年方可享受公务员录用考试中的项目生招考优惠政策。

责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决