农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017黑龙江农村信用社|农商银行考试行测资料分析:备考指南

第一,按时练习。

在学完基础知识之后,大部分考生都会亟不可待地去做练习题,比如给自己规定20分钟做完四道题,但是由于刚学完知识,还不是很熟练,所以往往做不完,这样反而打击了自信心。所谓的定时定量是要求大家在复习初级阶段,设定比较充足的时间认真的去做题,比如可以给自己规定40分钟做完四篇材料,复习初级阶段速度还不是关键,熟练掌握知识点才是关键,通过前期摸索,逐渐有自己的思路,这在以后提高速度的过程中很有帮助,切莫心急。

第二,保质完成。

知识点都熟练掌握之后,接下来就可以要求自己的速度了,规定20分钟或者最多30分钟完成四篇材料,并且需要关注正确率,要有高要求,并且最好用一套卷纸中的四道题,因为四道题难易程度不同,往往有难有易,但是综合起来,难易程度就刚刚好,这也就要求大家在做题的时候一定要保持平和心态,不能因为一道题浪费了很长时间就开始急躁,要知道这个题肯定可以从其他某道题中补过来。

第三,整理汇总。

在做了一定量的题后,大家就要开始总结了,其实总结在做完每套卷纸之后都应该进行,最后还应做好汇总,资料的计算方法有很多,但并不是每种方法在卷纸中都能应用到,哪些方法用的多,哪些题型用什么方法,都要进行总结,比如增长量= ,可以用特征数字法,可以用有效数字,可以用错位加减计算等等。

总之资料分析是一个可以量变到质变的专项,切忌大量做题却忽略思考总结,温故而知新,要不然同样的错误错了很多遍依旧是错误,是盲点,相信大家经过一定时间的练习,这部分的分值一定不会低。

责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决