农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

浅谈农信社选拔人才的标准是什么

银行与农信社等金融机构在选拔人才时,录取的往往不是最优秀的,而是最合适的。也就是说,平时表现可能一般的考生,也有很大的机会入职成功。那么这种"合适"通常从哪几个方面来展现呢?

1.能力素质

(1)言语理解与表达:考查考生能否针对不同的听众,采取相应的语言方式,准确无误、条理清晰的表达自己的思想,使人接受并产生共鸣。

(2)思维能力:考查考生的敏捷性,系统性,深刻性,灵活性,创造性。

(3)人际交往与沟通能力:考查考生能否倾听理解,积极主动的与人沟通,清晰表达,和谐互动,合理的处理各种人际关系。

(4)应变能力:考查考生能否在相应的情况下控制情绪,并约束自己的行为反应,保持冷静;同时保持思维敏捷,考虑周全,对信息有很强敏感度,合理的处理工作。

(5)团队协作能力:考查考生能否融入团队,主动承担合力推进,大局为先。

2.举止仪表

金融机构偏向于招聘那些自然淡定,自信,阳光,干练型的考生,这样比较符合银行职业要求。因此在考试过程中,考生应该做到举止大方得体;打扮稳重高雅,不要夸张;行为符合礼节;音量适中,控制节奏。

3.性格

性格方面银行会通过性格测试来考查,农信社则会倚靠面试环节。总体来说,考生需要表现出正向型性格,积极乐观,大方有朝气。

4.综合素质

综合素质通过笔试中的行测,时事政治,公基常识,法律,英语等内容进行考查,这些需要考生平时多做积累。

5.专业知识

专业知识主要是通过笔试来考查,根据不同岗位的需求,会考查到金融、财会、经济、信息技术等科目,部分农信社也会考到银行从业知识或农信社常识,对此考生需要了解所报考单位的历年考情来做准备。

此外,有些农信社面试中也会问到专业知识,考生要多多注意。

6.求职意向

金融机构最看中的是求职人员的职业稳定性以及与拟任职位的匹配度。对此考生要对自己有清晰的发展规划和准确的定位。

很多优秀毕业生虽然自身专业素质较高,但责任意识较差,对农信社职业认知明显不足。对此考生应该在考前对农信社做更加全面的了解,并做好充分的心理准备,培养自己扎实工作和吃苦耐劳的精神。

齐齐哈尔备考交流群:129683445
2017年齐齐哈尔农信社笔试面授辅导简章(协议类班次不过退费)

2017年齐齐哈尔农信社笔试网校辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试


责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决