选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

选调生申论写作素材:加强网络舆论管理

【背景链接】

习近平同志在党的新闻舆论工作座谈会上指出:“随着形势发展,党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性。”他在其他重要讲话中还强调:“做好网上舆论工作是一项长期任务,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量”“把握好网上舆论引导的时、度、效,使网络空间清朗起来”。

【标准表述】

网络舆论工作是党的新闻舆论工作的重中之重。新形势下,我们应注重强化网络舆论的引导、监测、应对和管理,牢牢把握网络舆论的领导权、管理权、话语权,着力打造清朗网络空间。

伴随现代信息技术的迅猛发展,网络给思想文化传播带来深刻变革,网络舆论阵地日益成为阵地建设中的重点和难点,需要不断加大管理力度。

全媒体时代,媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术等都在发生深刻变化,特别是互联网正在媒体领域催发一场前所未有的革命。强化网络舆论引导,需要进一步强化网络舆论监测。

【具体措施】

首先,要建立健全协调联动机制,组织引导广大党员干部、团员青年等在网上积极发声。培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的网络舆论工作队伍,引导他们努力成为全媒型、专家型网络舆论工作者。

其次,加强网络舆论管理不能有盲区和漏点,既要管好新闻网站也要管好商业网站和“两微一端”,既要管好体制内的也要管好体制外的,决不允许有“特殊成员”“舆论飞地”。

最后,强化网络舆论管理的主要抓手,必须抓住要害、实处发力、标本兼治。

齐市备考交流群:114173524
2016年黑龙江选调生笔试面授辅导简章(协议类班次不过全退费)
2016年国家公务员考试面试面授辅导简章(协议类班次不过全退费)

2017年国家公务员考试笔试面授辅导简章(协议类班次不过全退费)
2017年国家公务员考试笔试网校辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试


责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决