选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

选调生申论写作素材:一张蓝图绘到底

【背景链接】

地方领导的主政理念、个人偏好因人而异并不奇怪,但应该诟病的现象是,有些地方的发展规划随着领导干部的变化而变化,难以一张蓝图绘到底。记者查阅各地《政府工作报告》等文件发现,有的地方的发展规划一年一个新提法;有的地方即使成百上千亿规模的产业规划,只要领导一句话,马上改弦易辙。

【标准表述】

有些领导干部不愿跑“接力赛”,不管前任领导制定的发展规划好不好,他们都想在有限的任期内推行自己的施政计划。在他们看来,按照前任领导规划的蓝图开展工作,即使出了成绩也是给他人作嫁衣,出了问题还要替人担责,不如另起炉灶提出一些新规划。

在当前的行政体系中,长官意志的影响力不容小觑,地方领导视察时随口提出的一些建议和口号,完全有可能改变地方的发展规划。有基层干部反映,如今有些领导干部走基层时调研少、开会多、指示多,提出的建议常常与地方实际脱节,但大家却不能不听。

【具体措施】

首先,各级领导干部应该秉承“一张蓝图绘到底,功成不必在我期”的发展理念,既要注重科学规划,更要严格民主程序。换班子不换方向,换领导不换目标,握牢“交接棒”,跑好“接力赛”,切实推动经济发展。

其次,领导干部要把眼光放于长远处,将心思用于基础上,把精力贯注于实干中,切实带动地方发展、增进民众获得感。

齐市备考交流群:114173524
2016年黑龙江选调生笔试面授辅导简章(协议类班次不过全退费)
2016年国家公务员考试面试面授辅导简章(协议类班次不过全退费)

2017年国家公务员考试笔试面授辅导简章(协议类班次不过全退费)
2017年国家公务员考试笔试网校辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试


责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决