选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

选调生申论写作素材:让车展回归文化本义

【背景资料】

北京首届无车模车展拉开序幕,记者来到中国国际展览中心新馆随机采访了10位参观者,9人都表示支持无车模车展。大家表示“终于可以安静地看车了”、“取消车模后,才是真正给汽车爱好者一个近距离接触和欣赏汽车的机会”。毋庸置疑,这才是真正汽车爱好者、需求者的心声。

【标准表述】

车展,顾名思义是推介汽车品牌、展示设计理念、吸引消费者爱好者的绝佳机会,汽车产业的新技术、新车型、新理念均是国际知名车展上当仁不让的主角,各国别具特色的汽车文化也是展示中必不可少的部分。

但在我国,一些车商把博取眼球的低俗炒作视为营销法宝,原本应该是汽车配角的车模却抢尽了风头,各种恶俗表演层出不穷。使真正的爱好者、购车者反而无法近前看车,车展的亮点淹没在一片低俗喧嚣之中,几乎无人真正关注车展本身,还得了个“肉展”的恶名,得不偿失。

其实,车商注重技术细节、性能质量、外观造型和售后服务才能赢得消费者的青睐和市场。车模的营销模式不但不利于汽车文化的培养,更有损汽车市场的成熟壮大。跌入情色炒作的泥潭,车展本身的品位和评价也便一地鸡毛。回归车展本义,高雅、优质的车展不仅是现代汽车文明的体现,也是一个国家文明进程与公民素质的彰显。

【具体措施】

第一,展出要以高雅的品味和健康向上的文化给人们带来艺术感受,拒绝各类趣味低下、有损社会文明及恶意炒作的现场发生。

第二,让车展回归产品推介、展示汽车文化的本位,爱车者真正能够近距离地观车鉴车买车,深切感知汽车工业文明的潮流与趋势,厂商才能借此获得良好的市场和口碑,民众才能得到汽车文化特有的美感与享受。

齐市备考交流群:114173524
2016年黑龙江选调生笔试面授辅导简章(协议类班次不过全退费)
2016年国家公务员考试面试面授辅导简章(协议类班次不过全退费)

2017年国家公务员考试笔试面授辅导简章(协议类班次不过全退费)
2017年国家公务员考试笔试网校辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试


责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决