银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

银行笔试你输在哪里-考生银行笔试高频误区

笔试失利,我要这么破

——在哪里跌倒就在哪里爬起来

16年五大行秋招笔试已全部结束,几家欢喜几家愁。通过和学员沟通,并结合以往经验,中公屈老师来为大家分析下大家笔试失利的原因并找出对策。

本年度五大行考试从学科范围及题型题量上来看,较往年没有什么变化,但考试难度是有所增加的。大部分同学普遍反映做不完题,即使做完的也存在很多蒙题成分。总结存在此这些问题原因如下:

原因一:考情把握不准。对于很多学生而言,银行考试又杂又多,根本没有复习方向,所以在准备阶段就草草了事,根本不知道考什么,所以结果也是可想而知的;针对这样的学生,老师的建议是在备考时一定要做好考情的收集,可以关注中公·金融人网站及时了解信息,此网站上会为大家提供很多考情资料,并分析出考试趋势,帮忙同学们抓住考试范围;

原因二:复习没有重点。银行考试杂而多,但也是有规律可循的,比如每年都会考行测、经济、金融、会计、法律、计算机、英语,并且每个科目下面都会有复习的重点,只有把握住复习的重点,才可以事半功倍,才能不走弯路。

原因三:信心不足。在平时和学员交流中发现,一些非经管类学员信心不足,这些学员觉得经管专业的学员比较有优势,在学习过程中就会慢慢地放弃自己。其实大家不用去担心,无论是专业还是非专业学生,我觉得差距不太大,因为银行对于专业课内容考查有限,难度上也不算太难,只要用心准备,花点时间都能学会的,所以在没有交卷之前一定不要放弃。

秋招已经过去,再去懊恼也无济于事,倒不如把心思花在春招上,春招是秋招的补录,还会有大量的名额,考试题量会变少,难度比秋招略低。如果你要是准备春招,就从现在开始,先搜集考情,关注中公·金融人银行春招备考专题,再把握住每个行的考试重点,合理复习,我们一定可以赢的。加油,同学们!

齐市备考交流群:256676317

2016年黑龙江公务员考试笔试面授辅导简章(协议类班次不过全退费)
2016年黑龙江公务员考试笔试网校辅导简章(协议类班次不过退费)
2016年银行网校辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试


责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决