公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

案例分析模拟训练(七十九)参考答案

【参考答案】

空气质量关乎人民群众身体健康,关乎百姓生活的舒适度。面对我市突如其来的严重雾霾,市委市政府主要领导要求我协调相关部门共同应对,我将重点做好以下工作:

及时发布预警消息,要求市民积极防范。通过广播、电视、报纸等传统媒体平台及政务微信、微博等新媒体发布未来两天重度雾霾橙色预警信息,提醒市民尽量不要外出,不要晨练,提醒有呼吸道病患史的市民做好防护措施。召开新闻发布会,通报我市雾霾重度污染的相关情况。

教育部门通知中小学立即停课。要求教育部门在早上7点之前通知城区所有中小学校在重度雾霾天气持续期间停止上课,待空气质量好转后再行复课,具体调课时间由教育部门统一确定。

交管部门做好道路安全疏导。公安交警部门紧急动员,加强交通疏导和治安管控,做好道路安全信息提示和监控,呼吁公众尽量选择公共交通出行。重要路段和道路口要有执勤人员到岗。

医疗卫生部门做好应急准备。全市所有医院重点做好急诊和呼吸科收治工作,配合宣传部门做好雾霾知识科普工作。

工商质监食药监部门确保市场秩序稳定。重点检查口罩、呼吸道疾病药品的销售管理,确保市场足量供给和产品、药品质量,防止出现抢购潮,防止商家借机坐地涨价,保证市场秩序不乱。

环保部门做好高排放企业停产的检查和监管。及时对钢铁、水泥等高耗能、高污染、高排放企业进行检查,要求其在严重雾霾天气期间停止生产,避免空气质量进一步恶化。

住建部门做好全市地面在建工程停工监管。要求全市所有地面在建工程全部停工,避免工地扬尘加剧雾霾污染。

气象部门继续做好空气质量监测。滚动发布空气质量数据,确保公众及时知晓信息。

宣传部门做好雾霾知识的科普工作。向公众宣传雾霾产生及防治的相关知识,避免出现社会恐慌。

要求公共部门率先示范,带头减少公务车出行,提倡使用公共交通。

齐市备考交流群:332615194

2015年黑龙江公务员遴选网校辅导简章(协议类班次不过退费)

      更多黑龙江省公务员考试相关信息请查看 齐齐哈尔公务员考试网

 

黑龙江省公务员考试

 

 

 

黑龙江省公务员考试
黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试

黑龙江省公务员考试


责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决