军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

齐齐哈尔军转干部安置:行测五大专项复习重点提炼及备考指南

齐齐哈尔军转干部安置:行测五大专项复习重点提炼及备考指南


齐齐哈尔中公教育公务员考试网、齐齐哈尔人才招聘就业网提醒您:
行政职业能力测验分为五个部分,每个考生的复习习惯和对各部分的掌握程度有所不同。在一个月的时间里,考生可根据自己的个人情况,查漏补缺,各个击破。以下是中公教育专家提炼的各专项复习重点,并给出有效的备考建议,供考生参考。

一、言语理解与表达

言语理解与表达部分重要考点:

◆两大核心方法——语境分析法、关键信息识别法(关键词、关键句、关键暗示信息)

◆第一大题型——逻辑填空(关注词义辨析、语法与语用、成语)

◆第二大题型——片段阅读(主旨观点型题目、主题概括型题目、细节理解型题目、语句连贯型题目等)

(1)加强基本能力的训练,多积累一些常见词语,打牢基础知识体系。另外,要想答好逻辑填空,不仅仅需要打牢基本的语文功底,还需要掌握一些方法和技巧,例如在解答逻辑填空题目时,考生可根据词语的语体色彩、感情色彩以及句子中的一些起提示作用的词语来进行排除和选择。

(2)要注重提高迅速而准确地理解文字材料内涵的能力,要学会抓材料关键。抓住关键,就能对题干中的某些信息产生敏感,形成条件反射,快速找到破题点,得出正确答案。

(3)多方关注,增加见识、培养语感。通过对国考真题的分析,可以发现国考很多试题体裁以议论文为主,新闻调查、时评、杂文、散文、讲座访谈类材料居多。这些材料多来自《三联生活周刊》、《瞭望东方周刊》、《光明日报》、人民网、新华网等主流报纸、网站,其他则散见于《百科知识》、《半月谈》、《阅读与鉴赏》等,还有部分材料来源于名家著作。在仅有的几周备考时间中,中公教育专家建议考生应多关注以上内容,拓宽知识面,增强语感。

二、数量关系

(1)数字推理重要考点:

◆等差数列及其变式

◆等比数列及其变式

◆和数列及其变式

◆多次方数列及其变式

注*数字推理在2011年国考中没有出现,考生可适当抽时间有选择地复习。

中公教育专家认为,数字推理要在熟练掌握基本数列及其变式的基础上,开阔思路、举一反三,有意识地培养数字直觉和运算直觉。解题时从分析题干整体趋势和数字特征入手,合理运用各种解题方法。基本数列中等差数列变式、多次方数列、分式数列难度较大,出现的可能性也较大。

(2)数学运算重要考点:

◆常考题型——和差倍比问题、行程问题、工程问题、排列组合问题、容斥问题、利润问题、几何问题、计算问题、推理问题、对策分析类问题

◆常用解题方法——代入排除法、特殊值法、图解法、分合法、十字交叉法、极端法

数学运算的解决的固定的流程为:

构建题目描述的数学情境,首先判断是否已有解决方法:若有解决方法,利用已有的方法解题;若没有解决方法,对数学情境进行分析,寻求新的解决方法,运算得出所求结果。

这种解题流程的基础是熟悉各种计算技巧,逐步提高解题速度;了解传统题型,掌握每种题型的常用解题方法和步骤,深入掌握综合题型,顺应国考新趋势;常做模拟练习,提高解题速度和正确率。

责任编辑(博弈公考)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决