在职硕士招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

MBA考生一定要避免“重复报考”

MBA联考是全国统一的选拔性考试,根据教育部学生司研招处要求——“为保障考场秩序,每位考生只能报考一所院校,各招生单位需对涉及到本单位的重复报名数据进行确认与核查,确认后再次重复报考的考生将被取消报考资格。”

而据部分MBA招生单位透露,有些考生用不同的用户名在研招网上填报了两所或两所以上的学校,有些已经完成网上缴费,甚至完成了现场确认。针对这种报名中的“一人配多校”行为,教育部将在确认后将取消该MBA考生的报考资格。

通常来说,按规定,考生注册一个用户名只能选择一个招生单位。但是有些考生在拿不准报考哪所学校的情况下,选择注册多个用户名,填报了多所学校,一方面想让自己多一些选择,另一方面让自己的内心也踏实许多。中公管理人友情提示,这样的行为并不会给考生带来实际的好处,实际上它是弊大于利的。因为一旦考生用同一身份证报考了不同学校,就属于重复报名。

由于重复报名的考生有替考嫌疑,所以考点监考老师会对此类考生进行重点监控,其进入考场时就会接受严密检查,如个人外貌特征是否与身份证、准考证上的吻合,考试时也会密切关注其动向。

教育部明确规定,严禁考生重复报名。因此,中公管理人在这里提醒广大MBA考生,根据个人职业发展规划选定合适的学校。目标确定后,考生要把更多时间用在复习上,不要再考虑更换学校。抱着投机心理报考的考生很难取得理想成绩,不专心复习,挖空心思碰运气,这样的举动在竞争激烈的MBA大战中也是大忌。 

责任编辑(博弈公考)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决