会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

会计人考证路:从会计到CFO的蜕变

点击进入黑龙江事业单位交流群点击这里加入此群


会计人员是从事会计工作、处理会计业务、完成会计任务的人员。企业、事业、行政机关等单位,都应根据实际需要配备一定数量的会计人员。

会计人考证之路

职位:会计/总会计师

要求:考取初级会计职称(又称助理会计师)

薪资:会计在3000-4500/月

需掌握知识:经济法基础、初级会计实务 (账务处理,财务软件操作)

  什么是会计?

按财政部、人事部联合印发的《<会计专业技术资格考试暂行规定>及其实施办法》(财会[2000]11号)规定,学员必须考取了会计从业资格证书。才能向会计职称(助理会计师)进阶。并获得会计职称证书。
会计从业资格考试  会计人员是从事会计工作、处理会计业务、完成会计任务的人员。企业、事业、行政机关等单位,都应根据实际需要配备一定数量的会计人员。

会计人员的职责,概括起来就是及时提供真实可靠的会计信息,认真贯彻执行和维护国家财经制度和财经纪律,积极参与经营管理,提高经济效益。根据会计法的规定,工作包括:

帐务处理工作:从原始凭证、记帐凭证、分类帐与总帐、资产负债表、损益表、现金流量表、损益表等一系列的帐务处理工作。

责任编辑(博弈公考)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决